Обзор тепловизора SEEK Thermal Compact Pro

23/01/2018
автор SeekPro.com.ua Doe

Тепловизионная камера Seek CompactPRO – это мощный тепловизор профессионального класса, который уместился в компактном корпусе размером в спичечный коробок.

SeeK PRO подключается к USB-порту вашего смартфона, используя его экран для вывода тепловизионного изображения. Он имеет диапазон распознавания температур от -40 до +330 ˚С, дальность определения объектов до 550 метров, и большое разрешение матрицы ИК-сенсора (320x240).

Несмотря на свои компактные размеры, CoompactPro является идеальным инструментом, как для любителей, так и профессионалов, которым требуется часто иметь под рукой тепловизор. Он также отлично подойдет для охоты, или домашних задач.

Компактные и легкий

Тепловизор Seek Compact Pro весит всего 15 грамм, и имеет размеры 44 x 25 x 25 мм. Он действительно маленький. В любой момент его можно подключить к телефону, и получить полноценное профессиональное устройство. Это делает CompactPro идеальным вариантом для профессионалов, у которых нет возможности постоянно носить с собой громоздкие тепловизионные камеры.

Широкое поле зрения

Как для своих размеров, Seek Compact PRO обеспечивает действительно широкий угол обзора: 24 градуса по горизонтали 32 градуса по вертикали. Это отвечает требованиям большинства профессиональных задач. Вы можете охватить значительную область объекта исследования, без необходимости постоянно перемещать камеру или отходить дальше.

Регулировка фокуса

Регулировка фокуса объектива обеспечивает большую гибкость при съемке объекта. Вы можете фокусироваться от 0,15  до 550 метров.

Профессиональное разрешение сенсора

SEEK действительно смогли уместить большой ИК сенсор в недорогом устройстве. Для сравнения Fluke Ti400 имеет разрешение 320 х 240 (76800 пикселей) и стоит 4000$.

Compact PRO имеет сенсор такого же размера (320 х 240), но стоит всего 550$.

Большое разрешение матрицы означает, что вы получаете изображение с высокой четкостью и большей детализацией.

Вы можете легко различать близкие температурные диапазоны, что является важной особенностью при тщательном обследовании и ремонте техники.

Ручной контроль уровня, диапазона и коэффициента излучения

SeeK Thermal Compact Pro предоставляет профессионалам больше контроля над процессом формирования изображения. Помимо регулировки фокуса, также есть возможность управлять настройками уровня, диапазона и коэффициента излучения.

Одна из проблем, при использовании тепловизионных камер, состоит в том, что не все поверхности излучают инфракрасную энергию одинаково. Мера отражающей способности материала называется излучательной способностью. Идеальная излучательная способность при точном измерении температуры равна 1.

Некоторые материалы, такие как полированные металлы, имеют более низкую излучательную способность (ближе к 0 чем к 1). Другие, такие как человеческая кожа, имеют высокую излучательную способность, близкую к идеальной (1). По этой причине два материала могут показывать разные температурные значения, несмотря на то, что они имеют одинаковую температуру.

Compact Pro позволяет вам настроить параметры излучательной способности с учетом этих факторов. Поэтому, если вы знаете излучательную способность материала, вы сможете соответственно настроить камеру и получить более точные показатели температуры.

Это классная функция, которую вы обычно встретите только в дорогой профессиональной тепловой камере.

Есть и другие настройки, которые вы сможете использовать: уровень и диапазон.  Они относятся к регулировке максимального и минимального температурного диапазона. Это помогает отсечь нежелательные помехи и выделить зону исследования.

Широкий температурный диапазон

Температурные диапазон от -40 до +330 ˚С делает его эффективным практически для любой сферы применения. Если вы работаете в условиях минусовой температуры или исследуете систему горячего водоснабжения или отопления, CompactPRO с этим легко справится.

Его температурный диапазон сопоставим с большинством профессиональных тепловизоров.

Приложение Seek Thermal

Seek CompactPRO работает с бесплатным приложением Seek Thermal, доступным для Android и iPhone. Оно позволяет настраивать параметры изображения, делать фото, записывать видео, фокусироваться на объекте и просматривать различные метаданные о текущем изображении.

Резюме

SeeK Thermal Compact Pro является мощной тепловизионной камерой для смартфонов, которая умещается в карман. Это компактный инструмент, который легко носить с собой, и который удовлетворит требованиям большинства профессионалов.

Если вам нужен бюджетный тепловизор с высоким разрешением, полным диапазоном определения температур и множеством ручных настроек, Compact PRO станет идеальным выбором.

Недавние статьи Недавние статьи